La scuola
    Presentazione
    Dove trovarci
    Richiesta opuscolo
    La scuola in immagini
    Eventi
    News
    Links
    Contatto
     
  I corsi
    Presentazione
    Corsi
    Docenti
    Tariffe
    Modalità di pagamento
     
  Iscrizioni
    Lezione di prova
    Iscrizione a un corso
    Iscrizione musica d'assieme
     
     
 
Docenti
 
 
Dario Milan  
Istruzione Musicale
1991 Conservatorio di Novara, licenza di teoria e solfeggio
1997-2000 Corso di batteria con Bruno Fraimini
1998 Umbria Jazz Clinics
2000-2003 Corso di batteria con Maxx Furian
2004 Stage di batteria latin-jazz con Roberto Vizcaino (Cuba)
2016 Corso di perfezionamento con Giorgio Di Tullio

Didattica
Nel dicembre 2014 fonda il Drum&Noise studio a Losone (CH), un piccolo studio di registrazione ad
utilizzo didattico.
Nel 2014 termina la scrittura del suo primo manuale didattico per batteristi intitolato “ Alla scoperta dell’acqua calda”.
2019 Pubblicazione del manuale a cura di Cobert Edizioni
- L’aspetto ancor più profondo è l’approccio psicologico. Didatticamente è tutto da scoprire Giorgio Di Tullio
- Penso che questo libro rappresenti un modo per avvicinarsi al proprio “io” interno. Questo libro può aiutare a cercare la chiave - Maxx Furian
- Un libro scritto bene, subito interpretabile. Sario ma immediato, logico ma non scontato. Un libro da collezionare e “consumare - ”Stefano Bagnoli
2019 Pubblica con Cobert Edizioni una selezione di brani Drumless per uso didattico tratti dal disco Borderline dei Re:Funk.

Discografia
2019 Re:Funk - BorderLine - (compositore, arrangiatore, co-produttore)
2018 Re:Funk -The Harder We Try - (compositore, arrangiatore, co-produttore)
2017 Final Step - Live a Estival Jazz -
2017 Maqs - Too Funky for You - (co-produttore)
2016 EasyOne - Stessa Pelle -
2015 Final Step - Three Sails - Unit Rec. DVD (co-produttore, montaggio video)
2014 Final Step - Uncle Joe’s Space Mill - Altrisuoni
2013 - Oro Verde - (colonna sonora) regia Mohammed Soudani, musiche Maria Bonzanigo 2013 IK14 - Second Time - Fridge (arrangiatore, co-produttore)
2012 DtwoM - Beyond The Rules - (compositore, arrangiatore, co-produttore)
2011 YoYo mundi - Munfra’ - Felmay (trk 6)
2008 Tonino Carotone - Ciao Mortali - Bloom/Venus
2008 Francesco Pinetti Ensamble - Suono Di Fusione - Tetraktys Music
2007 Treni in corsa - La Danza Dei Sogni - Toast Records
2005 Arpioni - Malacabeza - Alternative/V enus
2004 Compagnia della Gru - Merry Christmas - Centro Studi Musicali Italiani
2003 Paolo Frattini - ACK -
2002 Harddiskaunt - Ed È Subito Party - Tube Records

Radio / Tv
2019 Re:Funk guest Ira May – Live RSI Rete Tre - ShowCase
2019 Turnè - RSI LaUno – Intervista presentazione disco BorderLine 2018 Re:Funk ft. Pee Wee Ellis – Live RSI Rete Uno - ShowCase
2018 Re:Funk ft. Pee Wee Ellis – Live RSI Rete Tre – Estival jazz 2018 2016 Final Step – Live RSI Rete Due Estival jazz 2016
2014 Ciemme – Live RSI Rete Tre - ShowCase
2008 Tonino Carotone – Chiambretti Night - Italia 1
Tonino Carotone (live) – Scalo 76 - Rai2
Tonino Carotone (live) – Patchanka night - Radio Popolare 2006 Arpioni (live) – Radio popolare
2005 Arpioni (live) – Patchanka night - Radio Popolare 2001 Harddiskaunt (live) – RSI Rete Tre
Mary Birch – RTSI La1

Progetti musicali come band leader
Re:Funk (soul-funk)
Fondato in collaborazione con il cantante Maqs Rossi nel dicembre 2015. La band formata da 10 musicisti in pochi anni riesce ad esibirsi in importanti festival ed ha avuto l’onore di condividere il palco con un musicista di fama internazionale come Pee Wee Ellis.
Nel 2019 pubblica il primo disco di brani originali collezionando apprezzamenti e passaggi radiofonici in molte emittenti pubbliche europee oltre che in molte radio private dagli StatiUniti all’Australia.
DtwoM (jazz/elettronica)
Nel gennaio 2011 in collaborazione con Max Pizio e Marino Peiretti fonda il progetto musicale DtwoM. Producendo nei succesivi mesi il disco “Beyond the rules”.
Ik14 (drum&bass)
Ottobre 2012 rifonda con il chitarrista Marino Peiretti il progetto ik14 realizzando il nuovo disco ed il conseguente live tour.
Endorsement
V olumeDrums Lantec drumstick



 
Dario Milan
video youtube
   
Al Centro Studi Musicali tiene corsi di:
Batteria
 
 
 
Torna alla lista docenti
 
     
 

Copyright © 2006 - Centro Studi Musicali della Svizzera Italiana